Wiener Erdäpfelsalat mit roten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen

1 kg kleine Kartoffeln
60 ml Hesperidenessig
2 TL Zucker
1TL Senf
1 Zwiebel
250 ml Rindsuppe
Salz
50 ml geschmacksneutrales Salatöl
1 rote Zwiebel
2 EL Kürbiskerne
2 EL frische Kräuter,
z.B. Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung

Kartoffeln bissfest kochen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.


Sie sollten innen heiß bleiben. Kartoffeln schälen.


Essig mit Zucker und Senf in einer großen Schüssel verrühren.


Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Scheiben schneiden und in der Essigmischung mind. 10 Min. marinieren.


Suppe in einem kleinen Topf erhitzen und zur Marinade gießen.


Kartoffeln blättrig und lagenweise direkt in die Marinade schneiden.


Nach jeder Lage leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln.


Die Schüssel dabei vorsichtig schwenken, damit sich die einzelnen Kartoffelscheiben mit Marinade überziehen.


Kartoffelsalat mindestens 20 Min. durchziehen lassen, bis er vollständig erkaltet ist.


Dann mit einem Kochlöffel behutsam durchmischen.


Rote Zwiebelringe in etwas Essig und Zucker marinieren.


Salat mit Kürbiskernen und frischen Kräutern toppen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten